Новости проекта
Система перешла на новый 2018/2019 учебный год
Конкурс продлен! Принимайте участие!

Факторы безопасного питания

Дата: 9 марта 2016 в 12:00

Факторы безопасного питания

Понятие «безопасность» включает в себя биологический, химический и физический факторы.

Химическая опасность - наличие в пище опасных химических соединений. Основная причина – попадание опасных для здоровья химикатов в больших количествах в продукты при транспортировке или приготовлении пищи, использование посуды, выделяющей опасные химические соединения при разогреве.

Физическая опасность - попадание посторонних предметов при транспортировке продуктов и приготовлении  пищи.

 Биологическая опасность - попадание и создание благоприятных условий (температура, влажность, питательная среда) для роста и размножения болезнетворных бактерий на всех этапах пищевой цепи.

Организация питания  в нашем детском саду строится на высоких стандартах общей гигиены (производственной и личной гигиены персонала) т.к. они способствуют предотвращению микробиологического заражения питания наших детей!

Для обеспечения безопасности питания наших детей у нас строго контролируется доставка и хранение пищевых продуктов; санитарное состояние помещений; работа оборудования пищеблока; соблюдение работниками правил личной гигиены; осуществление лабораторного контроля суточных рационов, отдельных блюд, воды; проведение бактериологических исследований блюд, рук работников, оборудования, инвентаря.                                        

Уважаемые родители!!!

Безопасность  питания  считается главным показателем качества  питания!

С целью обеспечения безопасности питания наших воспитанников, как  основы сохранения их здоровья, в практику работы нашего детского сада внедряется система безопасности пищевых продуктов, основанная на принципах НАССР.

Концепция НАССР

Данная система предупреждающих действий направлена на предотвращение возможных нарушений на всех этапах приготовления пищи, могущих привести к потере безопасности питания.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.